banner banner

ВОЗ одобрила третью дозу вакцин от коронавируса

В ВОЗ рекомендуют делать дополнительную прививку всеми одобренными организацией вакцинами против коронавируса

Из открытых источников

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала делать дополнительные прививки вакциной против коронавируса людям, у которых ослаблены иммунитет. Об этом сообщается на сайте ООН.

Стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) ВОЗ приняла такую рекомендацию после четырехдневного заседания по вопросам иммунизации. Окончательный отчет будет опубликован в декабре.

На данный момент в ВОЗ рекомендуют делать дополнительную прививку всеми одобренными организацией вакцинами против коронавируса людям с ослабленным иммунитетом и умеренным и тяжелым иммунодефицитом, поскольку они имеют более высокий риск осложнений.

Новости по теме: В Литве пожилым людям будут платить 100 евро за вакцинацию от Covid-19

"Люди в возрасте 60 лет и старше, получившие вакцины Sinovac и Sinopharm, также должны получить третью дозу, хотя можно рассмотреть возможность использования других вакцин в зависимости от наличия и доступа", - говорится в сообщении. 

Напомним, в Индии Комитет профильных экспертов (SEC) выдал разрешение компании Bharat Biotech на экстренное использование ее вакцины от коронавируса Covaxin для детей от 2 до 18 лет. Это одно из первых в мире разрешений на экстренное использование вакцины против Covid-19 для возрастной группы от 2 до 18 лет.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров