banner banner

Вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в городе Кварели

Сейчас на месте происшествия работает полиция, которая оцепила прилегающую к банку территорию

Sputnik

Вооруженный мужчина ворвался днем 9 сентября в один из филиалов "Банка Грузии", крупнейшего банка страны, расположенный в городе Кварели в Кахетии. Об этом сообщает прес-служба МВД Грузии.

Сейчас на месте происшествия работает полиция, которая оцепила прилегающую к банку территорию.

"Получив сообщение о нападении, сотрудники полиции немедленно оцепили территорию. В настоящее время мобилизованные на месте сотрудники правоохранительных органов принимают все необходимые меры, а также проводятся следственные и оперативные мероприятия", – говорится в заявлении.

МВД призывает всех, в том числе представителей СМИ, соблюдать нормы безопасности и подчиняться указаниям полиции на месте.

По информации издания "Грузия Online", у мужчины, ворвавшегося в банк, есть ручная граната.

"Я входила в банк, чтобы убрать, а этот человек выскочил, у него в руке "лимонка" . Он крикнул: "Выходите сейчас же", - и я выбежала. Внутри остались заложники. Насколько мне известно, осталась часть людей, а также сотрудники. В банке работает около 20 сотрудников. Когда он крикнул, чтобы вышли, я сначала думала, что он шутит... Я испугалась и выбежала", - рассказала уборщица филиала банка.

По словам губернатора Кахетии Ираклия Шиошвили, сейчас все заложники покинули помещение банка.

"У него больше нет заложников. В разное время он называет разные суммы. Так что сейчас между ним и правоохранителями ведутся переговоры. Посмотрим, каков будет результат, дождемся результата. Сейчас он один находится в банке. Он пока ничего не говорит, переговоры ведутся", - сказал Шиошвили.

Напомним, в апреле в Тбилиси неизвестный мужчина взял в заложники посетителей филиала "Банка Грузии" в районе Авлабари. Позднее он был задержан.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров