banner banner

Во время встречи с Путиным Байдена будет сопровождать Блинкен

Встреча двух лидеров произойдет 16 июня в Женеве

Энтони Блинкен завершил свой визит в Украину из открытых источников

Госсекретарь США Энтони Блинкен войдет в состав американской делегации на встрече президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина в Женеве. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США.

"Государственный секретарь Энтони Блинкен будет сопровождать президента Джозефа Байдена-младшего во время его визитов в июне в Корнуолл (Великобритания), Брюссель (Бельгия), а также Женеву (Швейцария)", - указывается в сообщении.

При этом уточняется, что 10-12 июня госсекретарь США примет участие в двусторонних переговорах президента Байдена на полях саммита G7 в Корнуолле.

Новости по теме: Визит в США, членство в НАТО и ситуация на Донбассе: О чем Зеленский говорил с Байденом

После этого, 14 июня, Блинкен будет сопровождать Байдена на саммите НАТО, а 15-го - на саммите США - ЕС в Брюсселе.

Напомним, во время первой зарубежной поездки президент США Джо Байден намерен принять участие во встрече G7, саммитах НАТО, ЕС, а также посетить несколько стран. Официальное сообщение с анонсом дат и деталей поездки обнародовал Белый дом. 

Двусторонняя встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. На встрече главы государств обсудят вопрос прав человека и серию недавних кибератак, направленных против американских и международных организаций

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров