banner banner

Власти Австрии планируют ввести локдаун для невакцинированных от Covid-19

Он будет распространяться только на не прошедших вакцинацию от коронавируса

Укринформ

В Австрии планируется введение локдауна для жителей, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Официальные решения в этой связи будут приняты 14 ноября, сообщил федеральный канцлер Австрии Александер Шаллерберг, пишет DW.

Введение локдауна для невакцинированных обусловлено резким ростом показателей заражений коронавирусом. Александр Шаллерберг заявил, что дальнейшее выжидание не было бы разумным. По словам политика, введение очередного всеобщего локдауна было бы несправедливым по отношению к вакцинированным.

"Мы уже сейчас пойдем на этот шаг", - отметил глава австрийского правительства.

Новости по теме: В Раде закупили 16 сканеров считывания QR-кодов на Covid-сертификатах на почти 50 тыс. грн

Между тем, Германия внесла Австрию в список регионов с высоким эпидемиологическим риском. С 14 ноября всем возвращающимся из Австрии следует придерживаться карантина с возможностью прервать его через пять дней после отрицательного теста. Это правило не распространяется на привитых и переболевших.

Напомним, с 8 ноября в Австрии уже действуют значительно более строгие антикоронавирусные ограничения. Доступ во многие общественные места, включая заведения общепита, спортивные заведения, парикмахерские или на мероприятия с участием более 25 человек, открыт лишь для привитых и переболевших. 

На данный момент в стране полностью привито от коронавируса около 65% населения. Показатель заражаемости в Австрии составляет в среднем 780 случаев на 100 тысяч населения за последние семь дней. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров