banner banner

Великобритания временно запретила полеты Boeing 777 после инцидента в США

Это никак не повлияет на рейсы, которые должны прибыть на территорию королевства

Boeing 777 agentika

Великобритания запретила эксплуатацию самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 на своей территории после инцидента с лайнером американской компании United Airlines. Об этом передает The Telegraph со ссылкой на британского министра транспорта Грант Шэппс.

Запрет будет иметь временный характер. 

Сообщается, что это никак не повлияет на рейсы, которые должны прибыть на территорию королевства. В Управлении гражданской авиации сообщили, что ни одна из британских авиакомпаний в настоящее время не эксплуатирует самолеты Boeing 777 с этим типом двигателей.

Напомним, 21 февраля у пассажирского самолета Boeing 777, вылетевшего из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи), во время полета загорелся и отказал двигатель. Часть его кожуха упала в жилом районе близ Денвера. Экипаж лайнера принял решение вернуться в аэропорт вылета. О пострадавших не сообщалось. Федеральное управление гражданской авиации США поручило незамедлительно начать проверки самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112.

Власти Японии решили не дожидаться результатов проверки и временно запретили полеты Boeing 777 с этими двигателями.

Компания Boeing решила приостановить полеты 128 самолетов семейства 777 с этими двигателями по всему миру. Эксплуатирующие эти самолеты компании — United Airlines, японские All Nippon Airways и Japan Airlines, а также корейская Asiana Airlines — выполнили рекомендацию производителя.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров