banner banner

Великобритания через неделю отменит платные ПЦР-тесты для вакцинированных туристов

С 24 октября полностью вакцинированные пассажиры, прибывающих из стран, не включенных в "красный список", вместо лабораторного ПЦР-теста, могут пройти экспресс-тест на выявление антигена Covid-19

Открытые источники

Через неделю полностью вакцинированные туристы из стран с низким уровнем эпидемиологической опасности смогут въехать в Великобританию, не сдавая дорогостоящие ПЦР-тесты. Об этом говорится в заявлении правительства, передает Reuters.

Новости по теме: ВОЗ снова выступила против требований вакцинации в качестве условия въезда в страны

"Отказ от дорогостоящего обязательного ПЦР-тестирования будет способствовать развитию индустрии путешествий и станет важным шагом вперед в нормализации международных поездок и поощрении людей с уверенностью бронировать отпуск", - отметил государственный секретарь по вопросам транспорта Грант Шаппс.

Новости по теме: Израиль изменил правила въезда для украинцев

Правительство заявило, что с 24 октября, когда на большей части территории страны начнутся школьные каникулы, полностью вакцинированные пассажиры, прибывающих из стран, не включенных в "красный список", вместо лабораторного ПЦР-теста, могут пройти экспресс-тест на выявление антигена Covid-19 на второй день или раньше.

Иммунохроматографический анализ методом "бокового потока" дешевле и дает более быстрый результат.

Напомним, в Швейцарии в сентябре ужесточили правила въезда: все невакцинированные должны сдавать платный ПЦР-тест.

С 11 октября Франция ужесточила правила въезда для украинцев. В страну будут впускать украинцев, прошедших полный курс вакцинации препаратами Johnson and Johnson, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, R-Pharm.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров