banner banner

Вблизи международного аэропорта Эрбиля на севере Ирака упали три ракеты

Свидетели говорят, что слышали по меньшей мере шесть взрывов в этом районе

Acti World

На севере Ирака, в автономном курдском регионе со столицей Эрбиль, вблизи международного аэропорта упали три ракеты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на службу внутренней безопасности автономного курдского региона Ирака.

Новости по теме: Франция продолжит борьбу против ИГИЛ в Ираке даже после вывода войск США, - Макрон

По информации курдских контртеррористических сил, атака была совершена с помощью дронов, заряженных взрывчаткой. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Свидетели говорят, что слышали по меньшей мере шесть взрывов в этом районе.

Новости по теме: США планируют завершить боевую миссию в Ираке до конца года

Аэропорт в Эрбиле за последний год несколько раз подвергался ракетным обстрелам. Одна из таких атак произошла в апреле, когда возле американской базы в аэропорту Эрбиль упала ракета.

Официальные лица США обвиняют в нападениях шиитские мусульманские ополчения.

Силы США возглавляют международную военную коалицию, которая оказывает помощь иракским силам в борьбе с остатками суннитской экстремистской группировки "Исламское государство". В сентябре жертвами боевиков ИГИЛ стали по меньшей мере семь сотрудников полиции Ирака.

У Турции также есть войска в Ираке как в составе контингента НАТО, так и в составе сил, которые атаковали курдских сепаратистских боевиков на севере. Ополченцы, поддерживаемые Ираном, выступают против присутствия США и Турции, и требуют полного вывода всех иностранных войск.

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров