banner banner

В Южно-Китайском море атомная подлодка США столкнулась с неизвестным обьектом

Подлодка остается в безопасном и стабильном состоянии.

Submarine Group Ten

Атомная ударная подводная лодка ВМС США USS Connecticut (SSN 22) (класс Seawolf) столкнулась с неизвестным объектом во время погружения в Индо-Тихоокеанском регионе. Никто из экипажа не получил опасных для жизни травм. Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота США.

Инцидент произошел в Южно-Китайском море. Ядерная силовая установка не пострадала. 

"Подлодка USS Connecticut (SSN 22) столкнулась с объектом во время погружения во второй половине дня 2 октября в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе. Опасных для жизни травм у экипажа нет", - отмечается в заявлении.

Сама подлодка остается в безопасном и стабильном состоянии.

Новости по теме: Россия впервые испытала гиперзвуковую ракету с подлодки (видео)

"Ядерной силовой установке и отсекам USS Connecticut не было нанесено ущерба, они остаются полностью работоспособными. В настоящее время оценивается степень повреждения других частей подводной лодки", - указали в пресс-службе.

ВМС США расследуют инцидент.

Напомним, подлодка ВМС Индонезии исчезла с радаров 21 апреля. Она вышла в море для проведения торпедных учений. На борту находились 53 человека.

Утром в субботу, 24 апреля, стало известно, что на пропавшей субмарине закончился запас кислорода.

Позже в Индонезии заявили, что субмарину удалось обнаружить в водах вблизи Бали на глубине 850 метров. Ее перевели в статус "затонувшая"

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров