banner banner

В Вильнюсе тысячи людей протестовали против Covid-паспортов

На митинге инцидентов не зафиксировано

Протест в Вильнюсе delfi

В центре столицы Литвы на митинг против карантинных ограничений и за семейные ценности собрались более пяти тысяч человек. Об этом сообщает Delfi.

Участники акции на Кафедральной площади заявили протест в связи с запланированными ограничениями для лиц, не имеющих сертификатов о вакцинации. Кроме того, люди выступили против закона о партнерстве относительно ЛГБТ и Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о борьбе с насилием против женщин и домашним насилием).

Новости по теме: Литва расширила полномочия армии для действий на границе

Организатор митинга, лидер Литовского союза семей Раймондас Гринявичюс, заявил, что правительство должно отозвать ограничения, предусмотренные для тех, у кого с 13 сентября не будет Covid-паспорта. 

Издание со ссылкой на правоохранительные органы отмечает, что на митинг собрались около трех тысяч человек, однако их число росло. Инцидентов не зафиксировано.

Ранее в литовском городе Каунас впервые в истории состоялся марш представителей сексуальных меньшинств Kaunas Pride. На марше задержаны 22 человека. Также сообщается, что полицейские составили 11 протоколов и начали 5 досудебных расследований. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров