banner banner

В Венеции планируют брать плату с туристов за посещение города

Чтобы попасть в город, по предварительным данным, придется отдать от 3 до 10 евро

Венеция. Фото из архива Из открытых источников

Власти Венеции планируют взимать плату с гостей города и устанавливать квоты на визиты с лета 2022 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Итальянский город может начать требовать от потенциальных туристов заранее резервировать время посещений. Также планируется установка турникетов на основных подъездных путях к историческому центру.

Меры по контролю за притоком туристов обсуждались в течение многих лет, пока пандемия Covid-19 не ударила по туристической сфере в 2020 году. Теперь же с возобновлением путешествий вопрос ограничений снова вернулся в повестку дня.

Новости по теме: На острове возле Стамбула вспыхнул масштабный лесной пожар

Въезд в Венецию может стоить от 3 евро до 10 евро, в зависимости от сезона и от того, сколько туристов ожидается в этот день. При этом местные жители, родственники жителей и туристы, забронировавшие номер в отеле Венеции, вероятно, будут освобождены от платежа.

Пока вопрос оплаты за посещение остается спорным. В городском совете звучат и другие мысли, в частности, что такой режим превратит Венецию в "тематический парк", а ограничивать доступ стоит разве что только в особо многолюдные районы, такие как площадь Сан-Марко.

Ранее сообщалось о запрете проходить крупным судам через канал Джудекка и проплывать перед центральной площадью Венеции Сан-Марко. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров