banner banner

В странах Южной Азии смертность от коронавируса возросла до новых максимумов

Низкий уровень тестирования не позволяет оценить реальную ситуацию в большинстве стран региона

Члены семьи Виджая Раджу, умершего из-за коронавируса, оплакивают его перед кремацией в деревне Гидденахалли на окраине Бангалора, Индия naked-science.ru

Индонезия, Малайзия и Мьянма страдают от новой волны коронавируса, вызванной штаммом "Дельта", - больницы переполнены, кислорода для искусственной вентиляции легких не хватает, люди не успевают хоронить родственников, пишет Associated Press.

"Смертность последовала за рекордным количеством новых случаев, о которых сообщается в странах по всему региону, системы здравоохранения не в состоянии справиться, а правительства пытаются применить новые ограничения, чтобы попытаться замедлить распространение", - пишет издание.

Новости по теме: В Украине зафиксирован рекордный суточный прирост Covid-вакцинированных

По словам жителей Малайзии, из-за недостатка мест в больницах пациентов клали прямо на пол (сейчас в стране регистрируют по 100 тыс. новых случаев ежедневно), а смерти стали едва ли не рутиной. 38-летний местный житель три недели провел в медицинском учреждении и вспоминал, как одной ночью два часа напролет звучал аппарат у соседней кровати, прежде чем медсестра пришла его выключить; позже он узнал, что пациент умер.

Индонезия - четвертая по численности населения страна в мире, где проживает около 270 миллионов человек, сообщила о смерти 1383 людей в среду. Это наибольшее количество летальных исходов в стране за сутки от начала пандемии. На прошлой неделе ежедневно фиксировали по 50 тыс. случаев инфицирования, однако поскольку уровень тестирования в Индонезии низкий, считается, что фактическое число новых случаев намного выше. Правительство страны распорядилось почти полностью перевести производство кислорода на оснащение медучреждений.

Новости по теме: В Украине около 40% пунктов вакцинации от коронавируса не работают, - Ляшко

В Мьянме пандемия вернулась еще до захвата власти военными в феврале, которое повлекло за собой волну протестов и жестоких политических конфликтов, опустошили систему здравоохранения. Только в течение последних недель, когда тестирование и отчетность о случаях инфицирования начали восстанавливаться, стало ясно, что новая волна вируса, быстро набирает обороты.

Ученые прогнозируют рост количества заболеваний и в Украине. Так, в последние дни прирост инфицирований увеличился - за минувшие сутки в стране заболели 726 человек. Напомним, за все время пандемии в Украине обнаружили 2 246 656 случаев Covid-19. При этом 2 183 003 человека уже выздоровели и были выписаны из медучреждений. Однако 52 790 украинских пациентов умерли от осложнений, вызванных инфекцией.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров