banner banner

В столице Грузии сотни журналистов и оппозиционеров требовали отставки премьера Гарибашвили

Участники акции протеста готовят "коридор позора" для министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, который в воскресенье, 18 июля должен выступить в парламенте

AFP

В субботу в столице Грузии Тбилиси у здания парламента на антиправительственный митинг собрались порядка 300 журналистов оппозиционных телеканалов "Пирвели ТВ", "Мтавари архи" и "Формула", а также активисты оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Лело". Об этом сообщает "Интерфакс".

Новости по теме: Месяц бунтарей: Что объединяет протестующих Кубы, ЮАР и Грузии

Участники акции протеста требовали от премьер-министра Ираклия Гарибашвили уйти в отставку, а также найти виновных в избиении журналистов 5 июля, когда планировался марш ЛГБТ-сообщества.

Новости по теме: В Грузии избитый во время ЛГБТ-марша оператор ослеп на один глаз

Большинство митингующих упрекнули правительство в отказе от западных ценностей и стремлении к "российскому пространству".

Организаторы мероприятия анонсировали подготовку "коридора позора" для министра внутренних дел Грузии Вахтанга Гомелаури, который в воскресенье, 18 июля должен выступить в парламенте.

Напомним, 5 июля из-за протестных настроений в Тбилиси отменили проведение "Тбилиси прайда". Тогда правоохранители задержали около 100 правонарушителей. Впоследствии стало известно о смерти журналиста телеканала "Пирвели" Лексо Лашкарава, которого 5 июля избили радикалы. На волне возмущения активисты и представители СМИ вышли на протесты под парламент Грузии и требуют отставки правительства. В свою очередь премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что протесты в Тбилиси являются результатом "антигосударственного заговора" и в отставку не собирается.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров