banner banner

В США Верховный суд отменил указ Белого дома о вакцинации и тестировании сотрудников крупных компаний

При этом судьи оставили в действии отдельный мандат, касающийся обязательной вакцинации сотрудников свыше чем 76 тысяч медицинских учреждений

Верховный суд США 123

В США Верховный суд заблокировал действие мандата, выданного ранее президентом Джо Байденом на обязательную вакцинацию или тестирование сотрудников крупных предприятий. При этом администрации разрешено оставить в действии отдельное требование об обязательной вакцинации всех сотрудников медицинских учреждений, сообщает "Голос Америки"

При принятии обоих решений мнения в суде разделились. Блокировку действия мандата в отношении сотрудников крупных компаний поддержали шестеро судей. "Против" проголосовали все трое судей либерального толка.

Новости по теме: Каннабис может предотвращать заражение Covid-19, - американские ученые

Оставшийся в силе мандат Управления по технике безопасности и гигиене труда (OSHA) требует вакцинации примерно 10,3 миллиона работников примерно 76 тысяч медицинских учреждений, включая больницы и дома престарелых. В судебном решении говорится, что мандат, выданный OSHA в отношении всех компаний со штатом свыше 100 человек, стал, по сути, "серьезным посягательством на жизнь и здоровье огромного числа сотрудников".

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала решение судей. Она заявила, что администрация президента США Джо Байдена продолжит призывать собственников крупного бизнеса к выполнению требований к вакцинации против Covid-19.

"Мы призываем и будем продолжать призывать бизнес присоединиться к тем, кто уже активизировал свои действия в установлении требований в отношении вакцинации", - заявила она.

Новости по теме: В НАПК объяснили, нужно ли декларировать "ковидную тысячу"

В ноябре федеральное Управление по технике безопасности и гигиене труда (OSHA) издало распоряжение, касающееся предприятий, в которых работает не менее 100 сотрудников, и предусматривающее либо вакцинацию, либо еженедельное тестирование этих категорий людей на Covid-19. Распоряжение затронуло более чем 80 миллионов сотрудников крупных американских компаний.

Группа истцов во главе со штатом Огайо и Национальной федерацией независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой заблокировать распоряжение OSHA.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров