banner banner

В США снова наблюдается рост заболеваемости Covid-19 из-за штамма "Дельта"

Все госпитализации и смерти происходят среди тех, кто не был вакцинирован, но в Белом доме не намерены снова вводить требование ношения масок

из открытых источников

За последние недели в США уровень заболеваемости Covid-19 вырос в три раза, число госпитализаций и смертей также растет - и все из-за распространения нового штамма "Дельта". И хотя нынешние показатели заболеваемости снизились по сравнению с январскими, официальные лица обеспокоены изменением тенденций вспять, сообщает Associated press.

В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что в связи с быстрым распространением очень заразной Covid-мутации "Дельта" количество случаев заболевания в стране выросло примерно на 70%, количество госпитализаций увеличилось примерно на 36%, а смертность - на 26%.

Директор CDC доктор Рошель Валенски предупредила, что новая вспышка заболеваний в США становится "пандемией непривитых", потому что почти все госпитализации и смерти происходят среди тех, кто не был вакцинирован.

Новости по теме: Вакцинацию от коронавируса планируют запустить в аптеках, - МОЗ

Растущее число заболеваний вызвано большими очагами инфекции среди более чем 90 миллионов американцев, которым еще предстоит сделать прививки. Всего на четыре штата с низким уровнем вакцинации на прошлой неделе пришлось 40% новых случаев заражения, и почти половина из них - только во Флориде, пишет информагентство.

Президент США Джо Байден согласился, что рост заболеваемости в стране наблюдается именно среди непривитых. Однако в Белом доме нет особого желания вернуться к широким требованиям в отношении масок или других мер, поскольку 161 миллион американцев уже полностью вакцинированы. Администрация Байдена считает, что требование носить маски не являются настолько эффективным в борьбе с пандемией, как вакцинация.

Новости по теме: В Крыму за минувшие сутки зафиксировали новый антирекорд по числу заболеваний коронавирусной инфекцией

Вместе с тем, Валенски призвала политиков и чиновников в районах с низким уровнем вакцинации и растущим числом случаев заболевания подумать над тем, чтобы вернуть норму о ношении масок на локальном уровне.

Как известно, в марте в США разрешили не носить маски людям, полностью вакцинированным от коронавируса.

Отметим, Директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия заявил о молниеносной заразности нового штамма коронавируса "Дельта-плюс". Передача вируса может произойти, даже если здоровый человек пройдет мимо инфицированного без маски.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что штамм коронавируса "Дельта", который впервые обнаружили в Индии, становится доминирующим в мире.

Кроме того, в ВОЗ отметили, что не все вакцины одинаково хорошо справляются с этим Covid-штаммом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров