banner banner

В США с января будут действовать новые правила для въезда в страну: Что изменится

Новые требования касаются обязательной вакцинации от коронавируса

123

Соединенные Штаты Америки в январе введут обязательное требование для иностранцев, которые намерены попасть в страну. Оно касается обязательной вакцинации от коронавируса, сообщает AP.

Так, с 22 января 2022 года США будут требовать наличие прививки от Covid-19 не только от иностранных туристов, но и от водителей грузовиков, представителей иностранных правительств и служб реагирования на чрезвычайные ситуации.

При этом американские граждане и владельцы вида на жительство смогут по-прежнему въезжать в США независимо от их статуса вакцинации. Но должны будут проходить дополнительное тестирование на коронавирус.

Напомним, 9 ноября Евросоюз исключил Украину из "зеленого" списка стран, безопасных для путешествий, из-за вспышки коронавируса. Отметим, что Украина находилась в "зеленом" списке Евросоюза с 15 июля.

Вскоре после этого в Министерстве иностранных дел заявили, что соответствующее постановление не означает тотального закрытия границ для украинцев, поскольку страны - члены ЕС будут самостоятельно принимать решение. Однако МИД призвал граждан, решивших путешествовать по Европе, проверять ограничения в каждой стране отдельно.

Куда сейчас могут поехать украинские путешественники и на каких условиях - можно прочитать в нашем материале.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров