banner banner

В США республиканцы призвали Байдена подтвердить поддержку Америкой территориальной целостности Украины

Республиканцы считают, что, если "Северный поток - 2" будет введен в действие, это сделает Украину более уязвимой к российской агрессии

Bloomberg

В Соединенных Штатах Америки республиканцы призвали президента страны Джо Байдена подтвердить поддержку Америкой территориальной целостности Украины. Соответствующее заявление обнародовано на их странице в Twitter.

"Призываем Джо Байдена вновь подтвердить поддержку США территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Республиканцы считают, что, если "Северный поток - 2" будет введен в действие, это сделает Украину более уязвимой к российской агрессии.

Такое заявление было обнародовано после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил американскому изданию, что "он узнал из прессы, а не из прямого предупреждения, что президент Байден решил прекратить попытки блокировать российский трубопровод, который Украина считает серьезной угрозой национальной безопасности".

Напомним, в мае стало известно, что президент США отказался от санкций в отношении проекта газопровода "Северный поток - 2", заявив, что этот шаг нанесет ущерб отношениям с Европой. Кроме того, Джо Байден в данном решении руководствовался соображениями национальной безопасности. Впервые санкции против трубопровода были введены администрацией предшественника Байдена, республиканца Дональда Трампа в конце 2019 года.

4 июня президент России Владимир Путин заявил, что завершена укладка первой нитки "Северного потока – 2".

Известно также, что Германия не намерена отказываться от "Северного потока - 2" и считает его экономическим проектом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров