banner banner

В США распустили группу ученых, изучавшую происхождение Covid-19

Группа ученых была связана с некоммерческой организацией, которая ставит под сомнение версию о лабораторном происхождении коронавируса

из открытых источников

Профессор Колумбийского университета и председатель комиссии по Covid-19, связанной с научными журналами Lancet Джеффри Сакс распустил целевую группу ученых, изучавших происхождение Covid-19, в пользу более широких исследований в области биобезопасности. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Новости по теме: Республиканская партия США расследует вероятность лабораторного происхождения коронавируса

Доктор Сакс объяснил свое решение прекратить работу группы исследователей ее связями с EcoHealth Alliance. Эта некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Йорке, с 2020 года находится под пристальным вниманием некоторых ученых, членов Конгресса и других официальных лиц в связи с тем, что она использует средства США для исследований коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии в КНР, где был впервые обнаружен Covid-19.

Новости по теме: Мы можем никогда не узнать правду о происхождении коронавируса, - ЦРУ

Глава EcoHealth Alliance Питер Дашак скептически относится к версии о лабораторном происхождении коронавируса. Он посещал Ухань в составе международной группы экспертов ВОЗ для исследования истоков болезни. Впоследствии организация опубликовала доклад экспертов, в котором теорию об утечке вируса из лаборатории назвали
"крайне маловероятной".

Напомним, в августе стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) создает новую группу экспертов, которая будет работать над выяснением происхождения коронавируса. Она будет называться Международная научная консультативная группа по происхождению новых патогенов (SAGO).

В том же месяце Всемирная организация здравоохранения заявила, что все теории о происхождении вспышки Covid-19, включая возможность лабораторной утечки, остаются в силе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров