banner banner

В США и Британии произошел глобальный сбой в Интернете, повлекший проблемы в работе интернет-магазинов и банков

Перестали работать интернет-магазины, в частности Amazon, компьютерные игры, включая Call of Duty, стриминговые сервисы, такие как HBO Max и ряд банков

Из открытых источников

В США и Великобритании произошел глобальный сбой в Интернете, повлекший проблемы в работе интернет-магазинов, банков, компьютерных игр и стриминговых сервисов. Об этом сообщает Independent.

Перестали работать интернет-магазины, в частности Amazon, компьютерные игры, включая Call of Duty, стриминговые сервисы, такие как HBO Max, и ряд банков.

По информации издания, сервис Down Detector показывает, что изначально проблемы возникли в Штатах, а впоследствии и в Великобритании. Можно предположить, что что-то сломалось в инфраструктуре самого интернета, а не у компаний.

По данным Down Detector, сейчас массово возникают проблемы в работе: Amazon, Call of Duty, HBO Max, Apex, Apple Music, Apple TV, Apple Store, BMO Harris Bank, Bank of America, Bank of the West, Bethesda, Booking, CNN, Epic Games Store, Fox News, Fortnite, Disney+ и еще многих сервисов.

Пока точная причина масштабного сбоя в Интернете не известна, но есть предположение, что к этому могут быть причастны хакеры.

Напомним, 6 июля в Украине перестали работать сайты государственных структур. Сбой на порталах Службы безопасности Украины, Офиса президента, Национального антикоррупционного бюро, Службы внешней разведки, Госслужбы спецсвязи и защиты, Государственного бюро расследований наблюдался в течение около 45 минут.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров