banner banner

В США федеральных служащих обязали вакцинироваться к 22 ноября

Администрация президента активизирует усилия по повышению уровня вакцинации на фоне нового всплеска заболеваемости

Из открытых источников

Администрация президента США Джо Байдена заявила, что большинство федеральных служащих должно пройти полную вакцинацию от Covid-19 не позднее 22 ноября. Об этом сообщает "Голос Америки".

Президент Джо Байден подписал указ, обязывающий федеральных служащих, работающих в органах исполнительной власти, пройти полную вакцинацию. Указ предусматривает лишь несколько исключений.

Новости по теме: Обязательной вакцинации против коронавирусной болезни Covid-19 не будет, - Шмыгаль

В указаниях для федеральных учреждений администрация заявила, что все ведомства должны действовать "оперативно, чтобы их сотрудники были полностью вакцинированы как можно быстрее и не позднее 22 ноября".

Рост случаев госпитализации и смерти из-за Covid-19 в США, вызванный вариантом "Дельта", побудил администрацию занять более жесткую позицию в отношении вакцинации, которую она считает лучшим способом защитить экономику и положить конец пандемии. Ранее глава государства уже заявлял, что федеральные служащие должны сделать прививку или проходить регулярное тестирование на Covid-19, а также соблюдать другие правила, такие как обязательное ношение масок на рабочих местах и ограничение рабочих поездок.

Известно, что Джо Байден представил план дальнейшей борьбы с пандемией коронавируса. Этот план предусматривает ужесточение наказания для нарушителей масочного режима в общественном транспорте

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров