banner banner

В Средиземном море пропали без вести более 40 мигрантов

Инцидент произошел после того, как у берегов Туниса затонула лодка с мигрантами

123

По меньшей мере 43 человека пропали без вести у юго-восточного побережья Туниса после того, как там затонула переправлявшая мигрантов лодка. Об этом пишет DW.

Как сообщил представитель Красного Полумесяца Мунджу Салим, всего на лодке находились 127 человек. Удалось спасти 84 человека, поиски остальных продолжаются.

В Министерстве обороны Туниса уточнили, что были спасены мигранты разных национальностей. Среди них - 46 граждан Судана, 16 эритрейцев, 12 человек из Бангладеша, а также граждане Чада и Египта. Возраст спасенных - от 3 до 40 лет. Их доставили в тунисский порт Зарзис.

Новости по теме: В Польше четверо украинцев пострадали в ДТП

Лодка с мигрантами вышла из порта Зувара на северо-западе Ливии в ночь на 29 июня.

Отмечается, что тысячи людей каждый год пытаются пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Часто для перевозки используют непригодные деревянные или резиновые лодки. По данным Международной организации по миграции, в этом году в Средиземном море утонули при попытке добраться до берегов Европы более 550 человек.

Тем временем правительство Литвы объявило режим чрезвычайной ситуации на общенациональном уровне в связи с ростом потока нелегальных мигрантов со стороны Беларуси.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров