banner banner

В Сан-Марино рассказали, что у 99% привившихся "Спутником V" выработались антитела

Спутник V 123

У 99% вакцинированных российской вакциной "Спутник V" в Сан-Марино выработались антитела к коронавирусу. К таким выводам пришли в рамках совместного исследования власти республики и римский Национальный институт инфекционных заболеваний. Об их результатах ТАСС сообщил представитель Института по социальной безопасности Сан-Марино Франко Кавалли, пишет Дождь

Ученые проанализировали данные более 5 тысяч привитых. У них брали анализы на антитела на 21 день после получения первой дозы вакцины, а также на 21 день после второй дозы. 

"По предварительным результатам, которые были получены на основе данных более чем 5 тысяч человек, после второй дозы у более чем 99% [участников исследования] выработались антитела", — рассказал Кавалли. Он добавил, что теперь римский институт проведет "качественный анализ этих антител". 

Всего в стране "Спутником V" привиты почти 20 тысяч человек при населении в 33 тысячи человек. 

Собеседник ТАСС сообщил, что в республике были зафиксированы случаи заражения коронавирусом в промежутке между первой и второй дозами, а также сразу после второй дозы вакцины. 

Поставки "Спутника V" в Сан-Марино начались 23 февраля. 30 июля Европейская комиссия сообщила, что признает выданные в Сан-Марино сертификаты о вакцинации, в том числе "Спутником V", действительными на всей территории Евросоюза и в странах Шенгенской зоны. При этом российская вакцина до сих пор не зарегистрирована в Евросоюзе.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров