banner banner

В самолетах Boeing 787 Dreamliner обнаружен дефект

Самолеты, которые еще не отправлены заказчикам, будут переделаны, а те, которые уже перевозят пассажиров, пройдут проверку в Boeing и получат подтверждение Федерального управления гражданской авиации США (FAA)

Reuters

В широкофюзеляжных самолетах Boeing 787 Dreamliner обнаружен дефект — компания установила, что за последние три года некоторые титановые детали судна были произведены ненадлежащим образом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании Boeing Co.

Новости по теме: Авиакатастрофа в Индонезии: Определено местонахождение черных ящиков самолета Boeing 737-524

Проблема качества не влияет на непосредственную безопасность полетов, заявили в компании. Руководство Boeing уведомило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) о дефекте в самолетах.

Компания работает над тем, чтобы определить, сколько самолетов содержат неисправную деталь. Самолеты, которые еще не отправлены заказчикам, будут переделаны, а те, которые уже перевозят пассажиров, пройдут проверку в Boeing и получат подтверждение о безопасности от FAA.

Новости по теме: Компания Boeing впервые подняла в воздух новый самолет 777X

В Boeing заявили, что детали были предоставлены компанией Leonardo SpA (LDOF.MI), которая закупила их у итальянской компании Manufacturing Processes Specification (MPS). В Leonardo подтвердил, что MPS больше не является их поставщиком, хотя именно этой фирме приписываются проблемы с деталями самолетов. По информации Leonardo, MPS "находится под пристальным вниманием прокуратуры". Фирма Leonardo называет себя пострадавшей стороной, потому не намерена нести никаких потенциальных затрат, связанных с этим вопросом.

После обнародования новости о браке в деталях самолетов акции итальянской Leonardo продолжили падение и закрылись со снижением цены на 7%. Акции Boeing упали на 2%.

Напомним, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) 21 февраля издало директиву о контроле самолетов Boeing 777, оснащенных двигателями Pratt & Whitney PW4000.

Решение регулятора вызвано недавним инцидентом с пассажирским лайнером авиакомпании United Airlines, у которого вскоре после вылета из Денвера отвалились части правого двигателя. Самолет вернулся в Денвер и совершил аварийную посадку, на борту находился 231 пассажир и 10 членов экипажа, никто не пострадал.

Великобритания запретила эксплуатацию самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 на своей территории после инцидента с лайнером американской компании United Airlines.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров