banner banner

В Сальвадоре планируют сделать биткоин официальным платежным средством

На следующей неделе будет внесен соответствующий законопроект

Открытые источники

Сальвадор станет первой в мире страной, которая сделает биткоин законным платежным средством наряду с долларом США, сообщает телеканал CNBS.

В видеотрансляции конференции Bitcoin 2021 в Майами президент Наиб Букеле объявил о партнерстве Сальвадора с компанией Digital wallet Strike для создания современной финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии биткоин. По словам Букеле, он намерен внести соответствующий законопроект в конгресс уже на следующей неделе.

"На следующей неделе я отправлю в конгресс законопроект, который сделает биткоин законным платежным средством", - сказал Букеле.

Новости по теме: Почему биткоин безумно вырос и неминуемо будет падать

Основатель платежной платформы Lightning Network Strike Джек Маллерс отметил, что этот шаг поможет раскрыть мощь и потенциал биткоина для повседневного использования и это принесет пользу частным лицам, предприятиям и услугам государственного сектора.

Отмечается, что на данный момент биткоин не пользуется полной поддержкой ни одного правительства, а Сальвадор - на данный момент страна с экономикой наличных денег, где примерно у 70% людей нет банковских счетов или кредитных карт. Однако на данный момент в стране планируется новая финансовая экосистема с биткоином в качестве базового уровня.

"Это первая страна на пути к тому, чтобы сделать биткоин законным платежным средством", - заявил генеральный директор Blockstream Адам Бэк. 

Тем временем в Украине киберполиция просит легализовать криптовалюту. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров