banner banner

В Румынии проходят протесты против карантинных ограничений

Число новых случаев коронавируса в стране достигло рекордного уровня

Демонстранты на митинге против ограничений, введенных правительством после всплеска случаев заболевания коронавирусом
Демонстранты на митинге против ограничений, введенных правительством после всплеска случаев заболевания коронавирусом

В столице Румынии Бухаресте прошли протесты против против карантинных ограничений, объявленных правительством в связи с резким ростом количества инфицированных коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

Протестующие, в большинстве без масок, собрались перед правительственными учреждениями. Они держали румынские флаги и кричали: "Свобода, свобода без сертификатов" и "Долой правительство". Отмечается, что общее количество протестующих - около 15 тысяч человек. Среди организаторов протеста была ультранационалистическая парламентская организация, которая вместе с другими оппозиционными партиями надеется свергнуть правительство 5 октября.

Новости по теме: В США проходят женские марши в защиту права на аборт

Новые ограничения должны вступить в воскресенье. Они включают ограничение на посещение общественных мест - театров, кинотеатров, ресторанов, тренажерных залов - для людей, которые не могут предъявить сертификат, подтверждающий, что они полностью вакцинированы или переболели. 

Издание отмечает, что число новых случаев заражения Covid-19 в субботу достигло рекордного уровня - 12590, и власти заявили, что в отделениях интенсивной терапии не хватает места. В связи с этим в стране для невакцинированных по выходным был введен комендантский час. Также правительство планирует сделать прививки обязательными для работников здравоохранения. Кроме того, правительство сделало обязательными маски для лица во всех общественных местах в местах, где заболеваемость превышает 6 человек на каждую тысячу. 

Напомним, ранее в Стамбуле более двух тысяч человек провели демонстрацию против официальных требований, связанных с коронавирусом, включая вакцинацию, тесты и маски, в ответ на новые правительственные меры

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров