banner banner

В Ровенской области официально подтвердили случай полиомиелита у маленького ребенка

Родители ребенка отказались делать прививки по религиозным убеждениям

Из открытых источников

В Ровенской области официально подтвердили случай паралича из-за полиомиелита у ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины 6 октября.

Сообщается, что ребенку полтора года. Его родители отказались делать прививки, предусмотренные медицинскими стандартами, по религиозным убеждениям.

Первые симптомы болезни проявились 1 сентября. Ребенок попал в больницу 3 сентября с симптомами пареза (полное отсутствие произвольных движений) нижних конечностей. Медики провели обследование и поставили диагноз: полио – острый вялый паралич.

Новости по теме: ВОЗ одобрила первую вакцину от малярии для детей

После этого в области начали работать эпидемиологи и вирусологи Национального центра общественного здоровья, а также областного Центра контроля и профилактики болезней.

"Они осуществляют первоочередные работы по реагированию на эпидугрозу: поиск контактных лиц, сбор и анализы биоматериалов, детальное изучение обстоятельств дела", – проинформировал Минздрав.

Ранее сообщалось, что в Украине сохраняется высокий риск распространения полиомиелита. Риск распространения связан с недостаточным уровнем вакцинации от полиомиелита в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров