banner banner

В России снова заговорили об опасности соцсетей на примере беспорядков в Казахстане

Песков отметил, что пока Кремль не будет принимать никаких мер относительно соцсетей

Дмитрий Песков Reuters

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что использование соцсетей для вовлечения граждан в незаконные акции, как это было в Казахстане, - зло, которое необходимо купировать. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Соцсети, очевидно, помимо добра несут также и зло. И задача - принять меры с тем, чтобы это зло купировать", - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что это не новая, а давняя история.

"Просто оно нашло лишний раз свое очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Также Песков отметил, что пока Кремль не будет принимать никаких мер относительно соцсетей.

Вместе с тем президент РФ Путин заявил, что опыт последних событий в Казахстане подтверждает использование киберпространства и соцсетей в рекрутировании экстремистов и террористов. 

Напомним, протесты в Казахстане начались на фоне подорожания автогаза, в городах начались столкновения с силовиками, захват административных зданий и мародерство.

К 4 января протесты охватили всю страну. В нескольких крупных городах, включая Алматы, начались стычки между протестующими и силовиками. В Казахстане объявили критический уровень террористической опасности. 

По состоянию на 9 января с начала протестов в Казахстане погибли 164 человека, среди них трое детей. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января днем общенационального траура в республике. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров