banner banner

В Риме антивакцинаторы и неофашисты окружили офис премьера Драги с требованием отмены Covid-сертификатов

Итальянская полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы оттолкнуть сотни людей, которые попытались прорваться через милицейские кордоны к офису Драги

Reuters

В субботу в Риме сотни противников вакцинации и неофашистов устроили протест возле центрального офиса премьер-министра Марио Драги и штаб-квартиры главного итальянского профсоюза CGIL, требуя отмены Covid-сертификатов. Об этом сообщает Reuters.

Итальянская полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы оттолкнуть людей, которые попытались прорваться через милицейские кордоны к офису Драги.

Премьер осудил агрессию на улицам итальянской столицы. Он сказал, что его правительство широкого единства по-прежнему привержено завершению кампании вакцинации.

"Право на демонстрацию в поддержку своих идей никогда не может перерасти в акты агрессии и запугивания", - сказал Драги.

Противники "зеленых пропусков" говорят, что эти документы попирают свободы и являются второстепенным средством принуждения людей к вакцинации. Их лозунги были поддержаны крайне правыми неофашистскими группами.

Именно они, по мнению местных политиков, стали виновниками разжигания насилия в субботу.

Напомним, в сентябре правительство Италии приняло постановление, которым обязывает сотрудников предприятий всех отраслей и форм собственности иметь "зеленые" covid-сертификаты в качестве условия допуска на работу.

С 15 октября Италия станет первой европейской страной, в которой невозможно будет попасть на фабрику, офис, профессиональную студию или любое другое рабочее место без действующего "зеленого пропуска".

 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров