banner banner

В проливе Ла-Манш затонула лодка с 31 мигрантом

По подозрению в контрабанде людей и этой трагической переправке в частности, недалеко от бельгийской границы были арестованы четыре человека

Reuters

В проливе Ла-Манш, недалеко от французского порта Кале, на пути в Великобританию затонула лодка, на борту которой находился 31 нелегальный мигрант. Об этом сообщает BBC.

Международная организация по миграции заявила, что это была самая большая разовая потеря жизни в Ла-Манше с момента начала сбора данных в 2014 году.

Новости по теме: Эстония укрепила границу с РФ от возможного наплыва мигрантов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он "шокирован и опечален" гибелью мигрантов. Глава правительства пообещал "не оставить камня на камне" в борьбе с бандами торговцев людьми.

Новости по теме: Мигранты снова агрессивно атаковали польскую границу, пострадал пограничник

Французские и британские власти начали спасательную операцию по воздуху и по морю, чтобы найти возможных выживших людей.

Катер французской волонтерской морской спасательной организации доставил тела мигрантов в гавань Кале.

По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманина, среди погибших были пять женщин и девочка. Два человека были спасены, а один считается пропавшим без вести.

По подозрению в контрабанде людей и этой трагической переправке в частности, недалеко от бельгийской границы были арестованы четыре человека.

Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон решили, что нужно более тесно сотрудничать с соседями в Бельгии и Нидерландах в противодействии потокам нелегалов.

Великобритания обязалась выделить Франции 62,7 миллиона евро в течение 2021-22 годов, чтобы помочь увеличить полицейское патрулирование вдоль ее береговой линии, усилить воздушное наблюдение и укрепить инфраструктуру безопасности в портах.

Напомним, в августе прошлого года в Великобританию в течение нескольких дней прибыли сотни нелегальных мигрантов, в связи с чем МВД страны обратилось за помощью к армии, а также к правительству Франции для обуздания их потока.

Министерство внутренних дел Франции заявило, что группы контроля на северном побережье ежедневно перехватывают мигрантов, и для этого были мобилизованы дополнительные ресурсы. Для решения этой проблемы Франция попросила Великобританию заплатить 30 миллионов фунтов (39,12 млн долл.) полиции на проливе Ла-Манш.

Пограничники Британии и Франции 1 июня 2019 года задержали в проливе Ла-Манш восемь лодок с мигрантами, на которых находилось 74 человека. Люди пытались добраться до Великобритании.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров