banner banner

В Польше заявляют, что несколько групп мигрантов прорвались на ее территорию из Беларуси

Ночью группа из 100 мигрантов с территории Беларуси прорвалась на территорию Польши через проем в заграждении, сделанный белорусскими службами

Белта
Польские пограничники за минувшие сутки предотвратили несколько попыток прорыва границы большими группами мигрантов из Беларуси. Об этом сообщает Минобороны Польши. 

Ночью группа из 100 мигрантов с территории Беларуси прорвалась на территорию Польши через проем в заграждении, сделанный белорусскими службами.

"Сегодня ночью состоялась попытка нелегального пересечения границы в Дубиче-Церкевне, которую поощряли белорусские службы. Группу из около 100 мигрантов задержали польские службы", - заявили в Минобороны Польши. Там уточняют, что белорусские спецслужбы сначала провели разведку и, вероятно, повредили заграждения. Затем заставили мигрантов забросать камнями польских военных и отвлечь их внимание. Попытка пересечения границы произошла в нескольких сотнях метров дальше.

Согласно сообщению полиции Подляского воеводства вблизи населенного пункта Половцы группа мужчин, переодетых в белорусскую военную форму, бросала камни в сторону полицейских. По данным польской пограничной службы, за сутки зафиксировано 501 попытку нелегального пересечения границы, 31 лицу выдано решение о необходимости покинуть территорию Польши.

В то же время произошло несколько силовых попыток пересечь границу большими группами, одна из которых насчитывала около 500 человек.

В Беларуси сегодня сообщили, что беженцев разделили на группы и переводят их от границы в логистический центр

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров