banner banner

В Польше задержали еще двух украинцев, перевозивших нелегальных мигрантов

Первого водителя арестовали при перевозке четырех граждан Сирии, а второго в пути за тремя нелегальными мигрантами

Открытый источник

[media type="picture" position= "1"]В Польше задержали еще двух украинцев, перевозивших нелегальных мигрантов. Об этом сообщает "Польское радио".

"Первым водителем был 26-летний гражданин Украины. Он перевозил в машине четырех граждан Сирии из приграничной зоны. Второго украинского водителя арестовали при попытке перевозки трех сирийцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый водитель в полночь вблизи пограничной зоны не остановился во время дорожно-транспортной инспекции и не реагировал на приказы полицейских. Он начал убегать, превышая скорость. Впоследствии водитель потерял контроль над автомобилем, машина съехала с дороги и перевернулась. Из машины выбежала группа людей, оказавшихся гражданами Сирии.

Новости по теме: Польша обвинила Беларусь в ведении "войны нового типа", а мигрантов и СМИ назвала ее боеприпасами

Второго водителя арестовали после двух часов ночи в Орле. Во время вопросов полицейских он сам признал, что ехал забирать мигрантов. Как оказалось, на условленном месте его ждали трое сирийцев.

Обоим водителям придется отвечать за помощь в нелегальном пересечении границы, а первому еще и за совершенное ДТП. Первому водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 1 ноября в Польше задержали четырех водителей, среди которых был и гражданин Украины, которые перевозили нелегальных мигрантов.  

8 ноября на польско-белорусской границе было замечено сотни мигрантов. Правительство Польши сразу стянуло к своим границам тысячи военных, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для обеспечения безопасности на границах страны.

Новости по теме: Польша готовит законопроект об укреплении обороны, причина - имперские амбиции России и мигранты

Вскоре стало известно, что белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек.

13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Вчера польские СМИ сообщили, что белорусские силовики заставляют мигрантов резать забор на границе с Польшей и продвигаться дальше в страну. После этого белорусская армия начала собирать на границе большое количество мигрантов и своих солдат.

Вчера вечером нелегалы начали штурмовать польскую границу в районе Подляского воеводства. Мигранты бросали камни в пограничников, однако перейти польскую границу не удалось.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров