banner banner

В Польше уволили еще одного полицейского, которого обвиняют в убийстве украинца

Это уже третий уволенный полицейский, обвиняемый в убийстве украинца

Открытый источник

Комендант воеводской полиции во Вроцлаве уволил очередного полицейского, которого обвиняют в убийстве украинца. Об этом сообщает "Польское радио"

Первого полицейского уволили 10 сентября за "незаконное применение мер прямого принуждения", в частности физической силы и дубинок. Второго правоохранителя уволили 24 сентября за нарушение присяги и невмешательство в незаконные действия коллег.

Напомним, в Польше после задержания полицией и крайне жестокого избиения скончался 25-летний украинец Дмитрий Никифоренко. Сообщается, что парень возвращался автобусом домой после распития спиртных напитков с коллегами по работе. По одной из версий, он заснул в автобусе, по другой – странно себя вел и бился головой об окно.

Новости по теме: В Ивано-Франковске суд приговорил к 3 годам тюрьмы мужчину, который "готовил покушение" на президента

Водитель автобуса вызвал скорую помощь, а та - полицейский патруль. В крови украинца обнаружили 1,5 промилле алкоголя. Полиция утверждала, что мужчина агрессивно вел себя в отношении офицера полиции и поэтому правоохранители применили к нему газ и наручники. 

Издание же отмечает, что получило видео с камер наблюдения из вытрезвителя в Вроцлаве, и утверждает, что к украинцу необоснованно применили насилие.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров