banner banner

В Польше штамм Delta обнаружен почти у половины инфицированных коронавирусом

Штамм будет распространятся быстрее в период отпусков

из открытых источников

В Польше на штамм Delta приходится 47% всех случаев инфицирования коронавирусом, несмотря на то, что в середине июня этот показатель составлял менее 10%. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на заместителя главы Министерства здравоохранения Польши Вальдемара Краску.

"Новейшие данные свидетельствуют о 185 случаях варианта Delta в Польше... В настоящее время это 47% всех новых случаев, которые мы выявляем, то есть количество заражений действительно растет", - заявил Краска, напомнив, что в середине июня этот показатель составлял 8%.

По словам заместителя главы Минздрава, сейчас, в период отпусков штамм Delta будет распространяться быстрее. Он также предположил, что через несколько недель количество инфицированных коронавирусом в Польше значительно возрастет.

Новости по теме: Испания отказалась от закупки Covid-вакцины AstraZeneca

Аналогичной позиции придерживается и глава Минздрава страны Адам Недзельский. В своем Twitter он написал, что стабильно низкий уровень инфицирования Сovid-19 в стране постепенно уходит в прошлое. 

"По сравнению с предыдущей неделей среднее количество заражений у нас уже выросло на 13%. Мы увидим дальнейшее увеличение в следующие недели", - отметил он.

Власти Польши ранее сообщали о планах вакцинировать детей в возрасте до 12 лет. Соответствующее решение рассматривается для предупреждения четвертой волны коронавируса. Глава польского правительства Матеуш Моравецкий убежден в том, что низкий уровень вакцинации повышает риск возникновения четвертой волны заболевания на территории Польши.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров