banner banner

В Польше рассматривают вариант полного закрытия границ с Беларусью

Атаки мигрантами польской границы продолжались на протяжении всей ночи

Фото из открытых источников

В Польше рассматривают вариант полного закрытия границ с Беларусью. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает "Польское радио".

"Мы рассматриваем разные сценарии, мы осознаем, что имеем дело с гибридной атакой. Вчера это была очень серьезная ситуация", - говорит министр.

Отмечается, что атаки мигрантов продолжались даже ночью, но их интенсивность была ниже, чем накануне в Кузнице.

Добавляется, что ситуация на границе осложняется еще и тем, что агрессию мигрантов поддерживает режим Лукашенка, которого в свою очередь поддерживает Кремль.

Новости по теме: Польша обвинила Беларусь в ведении "войны нового типа", а мигрантов и СМИ назвала ее боеприпасами

К тому же министр сообщил, что кризис на границе достаточно сложный, а потому быстро решить его не удастся.

"Надо готовиться к тому, что эта ситуация на белорусской границе не будет решена быстро, мы должны готовиться месяцами, надеюсь, не годами", - отмечает Блащак.

Сообщается, что правительство Польши находится на постоянной связи для консультаций и поддержки с союзниками из ЕС и НАТО.

Напомним, 8 ноября на польско-белорусской границе было замечено большое количество мигрантов. Правительство Польши сразу стянуло к своим границам тысячи военных, а Лукашенко попросил помощи у российской авиации для обеспечения безопасности на границах страны.

Вскоре белорусские силовики пытались протолкнуть к польской границе 35 человек, а уже 13 ноября они намеревались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины.

Новости по теме: В Польше предложили исключить Россию и Беларусь из международных организаций

Сообщалось, что белорусские силовики планируют атаку польской границы и заставляют мигрантов резать забор на границе с Польшей и продвигаться дальше в страну. После этого белорусская армия начала собирать на границе большое количество мигрантов и своих солдат.

Позавчера вечером нелегалы начали штурмовать польскую границу в районе Подляского воеводства. Мигранты бросали камни в пограничников, однако перейти польскую границу не удалось.

Вчера днем мигранты два раза пытались атаковать польских военных. Они применили шумовые гранаты и камни.

Вчера Лукашенко заявил, что Польша намеренно наращивает на своей границе войско с авиацией и бронетехникой.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров