banner banner

В ПАСЕ отклонили предложение Украины провести дебаты по ситуации в Крыму и на Донбассе

Бюро, руководящий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы решил, что на сессии стоит обсудить ситуацию в Афганистане и проблемы миграции

Из открытых источников

В Парламентской ассамблее Совета Европы отказались проводить на текущей сессии дебаты относительно Крыма и Донбасса. Об этом сообщила нардеп из фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько на телеканале "Украина 24".

Новости по теме: Журналисты незаконно закрытых СМИ рассказали делегатам ПАСЕ о давлении на свободу слова в Украине

"Во-первых, эта сессия не является критичной для Украины, потому что здесь вопиющие вопросы в принципе не будут рассматриваться. Тема дебатов о ситуации в Крыму не была поддержана на Бюро, это руководящий орган Парламентской ассамблеи Совета Европы, но поддержаны такие темы, как Афганистан, миграция", — сказала Ясько.

Новости по теме: Гуле: Французские сенаторы обратились в ПАСЕ и ОБСЕ из-за нарушения свободы слова в Украине

По ее словам, серьезных голосований на этой сессии ПАСЕ проводить не будет.

Однако Ясько уверена, что украинская делегация должна сейчас вести работу во вопросам Крыма и Донбасса в кулуарах ПАСЕ: убеждать, рассказывать, что на самом деле там происходит.

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) началась с 27 сентября. Она продлится до 30 сентября. Основные темы, которым будут уделять внимание члены ПАСЕ, это окружающая среда, климат и миграция.

Напомним, 21 сентября президент Украины Владимир Зеленский в Нью-Йорке принял участие в открытии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН призвал мировых лидеров присоединится к Крымской платформе.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров