banner banner

В ООН не оценили юридического образования Зеленского – закрытием трех каналов он нарушил международные стандарты, - блогер

ООН

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил международные стандарты, когда закрыл три оппозиционных телеканала NEWSONE, 112 Украина и ZIK. Об этом пишет политтехнолог Владимир Шамин. 

Он отметил, что в ООН из обтекаемых фраз наконец-то перешли к четким формулировкам и резким заявлениям. В частности, там сказано, что "решение о наложении санкций против народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака, а также закрытие телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZiK противоречит международным стандартам в области прав человека".

Шамин обратил внимание, что специально для Зеленского в отчете отдельной строкой выделили тезис о том, что решению о закрытии каналов не хватает обоснования необходимости и пропорциональности, и оно не было принято независимым органом.

Он напомнил Зеленскому, что разницу между видами власти рассказывают еще на первых курсах юрфака, который он, видимо, прогулял в пользу КВН. 

"Несомненно, это заявление стало очень тревожным звоночком для Зеленского, мол, Вова, пора остановиться и не забывать, что за узурпацию власти в нашей стране светит от пяти до десяти лет", - подытожил политтехнолог.

Напомним, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека представило отчет "Обзор ситуации в сфере прав человека в Украине, в котором говорится, что решение о наложении санкций против народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака, а также закрытие телеканалов 112 УкраинаNewsOne и ZiK противоречит международным стандартам в области прав человека.

"2 февраля президент Украины подписал указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о наложении санкций на Тараса Козака и восемь его компаний, что привело к закрытию трех телеканалов (112 УкраинаNewsOne и ZiK). Это решение противоречит международным стандартам в области прав человека, поскольку ему не хватает обоснования необходимости и пропорциональности, и оно не было принято независимым органом", - говорится в отчете.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров