banner banner

В ОАЭ, преуспевших в вакцинации, снова вспышка Covid-19 из-за трех мутаций

Рост числа смертей в стране, одной из первых вакцинировавшей большинство населения, был вызван распространением "Бета"-, "Дельта"- и "Альфа"-штаммов

Вакцинация в ОАЭ Al Arabiya

В Объединенных Арабских Эмиратах снова наблюдается рост заболеваемости и смертности от коронавируса, несмотря на одну из самых быстрых в мире кампаний массовой вакцинации. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: ОАЭ начали распространение вакцины против Covid-19 собственного производства

В арабском государстве Персидского залива с населением около 9 миллионов человек за последний месяц заболеваемость возросла до более чем 2000 новых случаев инфицирования в день, хотя это ниже пикового уровня в феврале. В субботу в ОАЭ было зарегистрировано 10 смертей, что является самым высоким ежедневным показателем летальности с марта.

Новости по теме: ОАЭ передали Украине экспресс-тесты для выявления Covid-19 и защитные маски

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями (NCEMA) заявило, что рост числа смертей был вызван распространением "Бета"-, "Дельта"- и "Альфа"-штаммов. "Бета"-мутация, впервые обнаруженная в Южной Африке, является наиболее распространенным вариантом в ОАЭ - на нее приходится 39,2% случаев заражения. "Дельта", впервые обнаруженная в Индии, составляет 33,9% заболеваний Covid-19. Вместе с тем, у 11,3% больных обнаружена мутация "Альфа", впервые зафиксированная в Великобритании.

Напомним, в марте сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты могут стать одной из первых стран, которые сформируют коллективный иммунитет и выйдут из пандемии коронавируса. На тот момент в ОАЭ ввели по крайней мере одну дозу вакцины против Covid-19 более чем 60% населения.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров