banner banner

В Нью-Йорке выявили новый штамм коронавируса, который повышает летальность на 82%

Ученые выяснили, что скорость передачи нового штамма на 15-25% выше, чем у предыдущих вариантов

из открытых источников

Ученые из США обнаружили новый штамм коронавируса "Йота" (также известный как B.1.526). Он может повысить уровень смертности от инфекции на 62-82% среди пожилых людей. Исследование опубликовали на медицинском портале medrxiv.org.

Ученые выяснили, что скорость передачи нового штамма на 15-25% выше, чем у предыдущих вариантов. "Йота" смогла обойти иммунитет до 10% раннее инфицированных людей. Также новый штамм увеличил летальность среди взрослых людей: на 46% среди 45-64-летних, на 82% среди 65-74-летних и на 62% среди людей старше 75 лет.

ВОЗ включила новый штамм "Йота" в список вариантов, представляющих интерес, то есть штаммов, которые выявляются все чаще на все большей территории.

Впервые штамм "Йота" обнаружили у жителя Нью-Йорка в ноябре 2020 года. Позже этот вариант зафиксировали во всех 52 штатах США, а также в 27 странах мира.

Накануне директор Oxford Vaccine Group, профессор сэр Эндрю Поллард заявил, что достижение коллективного иммунитета в условиях, когда Covid-штамм "Дельта" становится доминирующим, является "невыполнимой" задачей.

 
 
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров