banner banner

В Нур-Султане возобновили доступ к проводному интернету

Подключение к мобильному интернету все еще невозможно

фото из соцсетей

В Нур-Султане доступ к проводному интернету снова возобновлен. При этом подключение к мобильному интернету по-прежнему невозможно, сообщает "ТАСС"

Первая информация об отсутствии интернета на фоне массовых протестов и беспорядков появилась еще 5 января. Тогда сообщалось, что интернет-провайдер "Казахтелеком" отключил интернет во всей стране. Доступ к сайтам СМИ также получить не удавалось. 

Накануне, 9 января, сообщалось, что общенациональная связь наблюдалась всего на 5% от обычного уровня. Это затрудняло работу СМИ.

В целом отключение интернета обошлось экономике Казахстана в 189 млн долл.

Новости по теме: В Нур-Султане полиция проводит поквартирный обход в поисках террористов

Напомним, волнения в Казахстане начались на фоне подорожания автогаза, в городах начались столкновения с силовиками, захват административных зданий и мародерство.

К 4 января протесты охватили всю страну. В нескольких крупных городах, включая Алматы, начались стычки между протестующими и силовиками. В Казахстане объявили критический уровень террористической опасности. 

По состоянию на 9 января с начала протестов в Казахстане погибли 164 человека, среди них трое детей. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января днем общенационального траура в республике. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров