banner banner

В Нидерландах вторую ночь — уличные беспорядки из-за нового локдауна

В Гааге власти ввели чрезвычайное положение

bbc.com

В нескольких городах Нидерландов вторую ночь подряд происходят уличные беспорядки в связи с протестами против нового усиления карантина. Об этом сообщает BBC.

Мятежники в капюшонах жгли велосипеды на улицах Гааги, кто-то бросил камень в окно машины скорой помощи, везущей пациента. Полиция попыталась разогнать толпу. По меньшей мере семь человек были арестованы, власти объявили в городе чрезвычайное положение.

Пять полицейских получили ранения, один из них был госпитализирован с травмой колена.

Массовый бунт в Гааге последовал за насильственными протестами в Роттердаме.

Напомним, 20 ноября в Роттердаме протесты, направленные против Covid-ограничений, переросли в бунт.

В этом городе протестующие бросали в правоохранителей камни и салюты, поджигали полицейские машины.

Полиция открыла предупредительную стрельбу и применила водометы. Офицеры заявили, что по меньшей мере трое демонстрантов оказались в больнице с огнестрельными ранениями. Власти начали расследование инцидента.

В прошлую субботу Нидерланды ввели трехнедельную частичную изоляцию после рекордного всплеска заболеваемости Covid-19. Бары и рестораны должны закрываться в 20:00, а на спортивные мероприятия запрещено собираться группами.

Ранее в нидерландском городе Леуварден во время беспорядков после акции против усиления карантинных мер задержали 15 человек. Шестеро были несовершеннолетними.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров