banner banner

В Нидерландах в результате беспорядков арестованы 30 человек

В Гааге объявлена чрезвычайная ситуация

Протесты в Нидерландах
Протесты в Нидерландах

Полиция Нидерландов арестовала более 30 человек в Гааге и других городах во время протестных акций и беспорядков. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что на некоторое время были остановлены два футбольных матча в высшей профессиональной лиге страны в связи с тем, что болельщики, которым запрещено участвовать в матчах, ворвались на стадионы. 

Как отмечает NOS, протестующие поджигали мусорные контейнер, громили светофоры, запугивали автомобилистов и забрасывали полицейских камнями и громкими фейерверками. Один из участников беспорядков бросил камень в окно движущейся машины скорой помощи, которая в то время везла пациента в больницу.

Новости по теме: В Лондоне задержали 30 климатических активистов

Также сообщается об аресте по меньшей мере 19 человек, разжигавших костер в Гааге. Полиции пришлось тушить его из водяных пушек. В связи с этим в городе объявлено чрезвычайное положение. 

Напомним, в нескольких городах Нидерландов вторую ночь подряд происходят уличные беспорядки в связи с протестами против нового усиления карантина. Пять полицейских получили ранения, один из них был госпитализирован с травмой колена.

Ранее в Роттердаме протесты, направленные против Covid-ограничений, переросли в бунт.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров