banner banner

В немецком городе Ульме неизвестный поджег синагогу

Огонь ликвидировали, синагога не пострадала, но на ее фасаде и оконном стекле остались пятна копоти, преступника разыскивают

Поджог синагоги в Ульме, Германия DPA

В немецком городе Ульме, федеральная земля Баден-Вюртемберг, неизвестный совершил поджог синагоги. Об этом сообщили в местной полиции и прокуратуре.

Новости по теме: Теракт в Вене: В Австрии закрыли все синагоги и связанные с ними институты

По словам свидетеля, субботним утром мужчина вылил перед входом в здание жидкость из бутылки, поджег ее и скрылся с места происшествия. Через несколько минут на место инцидента приехали полицейские и пожарные, которых вызвал очевидец. Огонь ликвидировали. Синагога не пострадала, но на ее фасаде и оконном стекле остались пятна копоти.

Местная полиция открыла производство по статье о попытке поджога. В расследовании также участвуют правоохранители из Баварии и органы государственной безопасности.

Новости по теме: В Вене совершено нападение на синагогу, рестораны и еврейский центр

Премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречман осудил атаку на синагогу, расценив это как "гнусное лицо антисемитизма".

Напомним, в Германии, в Мюнстере и Бонне, 11 мая перед синагогами сожгли флаги Израиля. В Бонне вход в синагогу забросали камнями, повредив стеклянную дверь. Задержаны в общей сложности 15 подозреваемых. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер резко осудил нападения на синагоги, которые произошли накануне в стране.

Отметим, это произошло, когда между Израилем и Палестиной наступила новая фаза эскалации конфликта. Причиной этому послужили столкновения между палестинцами и израильской полицией на Храмовой горе в Иерусалиме, а также рассмотрение Верховным судом Израиля дела о переселении палестинцев из района Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров