banner banner

В Минфине и Минюсте Германии прошли обыски

Правоохранительные органы провели обыски в министерстве финансов и министерстве юстиции ФРГ в рамках предварительного расследования в отношении сотрудников Группы финансовой разведки

Открытые источники

В Германии прокуратура и полиция провели обыски в федеральном министерстве финансов и в министерстве юстиции. Об этом сообщает DW.

В обоих случаях следственные мероприятия связаны с предварительным расследованием в отношении сотрудников базирующейся в Кельне Группы финансовой разведки, входящей в структуру Федеральной таможенной службы и подчиняющейся министерству финансов.

Издание отмечает, что расследование продолжается с 2020 года. Следствие полагает, что сотрудники Группы финансовой разведки по меньшей мере в одном случае не передали полиции информацию о возможном мошенничестве или отмывании денег.

Новости по теме: Правоохранители провели обыски у и. о. мэра Кривого Рога Вилкула

Так, в 2018 году в правоохранительные органы не была передана информация о подозрительной транзакции в Африку в размере 1 млн евро, хотя один из банков счел, что данная транзакция могла быть связана с торговлей оружием, наркотрафиком или с финансированием терроризма.

По данным прокуратуры, во время обысков в ведомствах были обнаружены документы, подтверждающие случаи "всестороннего обмена данными" между Группой финансовой разведки и обоими министерствами.

Ранее посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен заверила в сохранении нынешнего политического курса Берлина в отношении Украины после выборов в бундестаг. Об этом шла речь в ее интервью

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров