banner banner

В Мексике в результате наводнения затоплена больница, погибли 17 пациентов

Река вышла из берегов, и из-за воды пропало электричество в госпитале, где были пациенты на кислородной терапии

Getty

В мексиканском городе Тула, центральный штат Идальго, наводнение затопило больницу, в результате чего погибли 17 пациентов. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местные власти.

По данным местных чиновников, река вышла из берегов, из-за воды пропало электричество в госпитале. Некоторые из погибших были больны Covid-19, проходили кислородную терапию на аппаратах ИВЛ.

Спасатели эвакуировали прядка 40 больных. Тем временем лодка, на которой находился губернатор штата Идальго Омар Файад, затонула в реке. Позже он написал в Twitter, что "жив и здоров".

Для оказания помощи спасательным командам, пострадавшим от стихийного бедствия, была привлечена армия.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор через Twitter выразил соболезнования в связи со смертельным исходом в больнице. Он призвал жителей низинных районов перебраться в убежища, либо оставаться с родственниками и друзьями в более безопасных местах.

Более 30 тысяч человек в городах по всему штату пострадали от наводнения. По данным властей, еще два человека погибли после наводнения в Экатепеке, северном пригороде Мехико.

Напомним, в ночь на 13 июля в городе Насирия на юге Ирака в Covid-отделении больницы вспыхнул пожар. Сообщалось о 35 погибших. Вскоре число жертв превысило полсотни.

Отметим, 27 февраля произошел пожар в Черновицкой городской больнице № 1. Спасателям пришлось эвакуировать 20 человек. Некоторых пациентов перевели в другие медицинские учреждения. Число жертв достигло двух человек.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров