banner banner

В Мексике мужчины притворились трансгендерами для участия в выборах

Кандидаты изменили свой пол в заявлениях

Из открытых источников

В мексиканском штате Тласкала политическая партия Fuerza Por México пыталась зарегистрировать кандидатов-мужчин в качестве женщин на предстоящих выборах, заявив, что они трансгендеры. Об этом пишет Vice.

Теперь их обвиняют в том, что они пытаются обойти закон о гендерном равенстве. Законодательство требует, политические партии представляли равное количество кандидатов-мужчин и женщин. 

Отмечается, что изначально партия зарегистрировала 25 мужчин и 17 женщин в качестве кандидатов в главы муниципалитетов. Им дали 48 часов для замены четырех кандидатов.

Новости по теме: Парламент Чехии не вынес вотум недоверия премьер-министру Андрею Бабишу

Однако кандидаты просто изменили свой пол в заявлении. Таким образом, в партии количество мужчин и женщин стало одинаковым - по 21 представителю обох полов. Кроме них, "изменили свой пол" еще 14 кандидатов на другие должности.

Координатор мексиканской сети транс женщин в Тласкале Паола Хименес назвала весь инцидент "подозрительным" и была одним из главных активистов, обвинявших партию Fuerza Por México в возможных фальсификациях на выборах.

Издание отмечает, что Мексика считается одной из самых опасных стран в мире для сообщества ЛГБТ. В 2020 году в стране было убито не менее 35 трансгендеров.

А в это время в США на должность помощника министра здравоохранения Сенат утвердил трансгендера. Рейчел Левин стала первой трансперсоной, которая занимает высокую должность в правительстве

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров