banner banner

В Литве умер ребенок из лагеря для мигрантов

Предварительная причина смерти - острая сердечная и легочная недостаточность

Мигранты в Литве МВД Литвы

В Литве в Центре приема беженцев в Рукле скончался мальчик 2010 года рождения, его пытались спасти врачи в больнице. Об этом сообщило Министерство социальной защиты и труда, передает Delfi.

Ребенок был парализован, страдал эпилепсией и другими заболеваниями. Утром 26 сентября отец ребенка сообщил, что у него проблемы с дыханием. Предварительная причина смерти - острая сердечная и легочная недостаточность.

По словам директора Центра приема беженцев Беатриче Бернотене, тяжелобольной ребенок жил со своим отцом в стационарном здании центра, имел отдельную комнату с туалетом и душем. Остальные мигранты, семьи с детьми размещаются как в этом здании, так и в модульных домах. 

"Сегодня утром отец обратился к работнику и сообщил, что состояние здоровья ребенка ухудшилось. Наш сотрудник сразу же вызвал скорую помощь, которая отвезла ребенка вместе с отцом в медицинское учреждение, где позже, как выяснилось, ребенок скончался", - сказала Бернотене.

Она пояснила, что тяжелобольному ребенку и его отцу уделялось повышенное внимание.

"Этот ребенок прибыл с отцом в Центр приема беженцев 6 августа. Его тут же перевезли с границы к нам, потому что ребенок инвалид, лежачий. По словам отца, инвалидность является следствием травмы, полученной в стране происхождения год назад", - сказала Бернотене.

По ее словам, персонал центра и медики оказывали регулярную помощь, а с отцом работал психолог.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров