banner banner

В Кремле заявили, что не стоит возлагать слишком много надежд на переговоры Путина и Байдена

"Но даже начало их диалога – положительный шаг", - заявил Дмитрий Песков

Дмитрий Песков Из открытых источников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что завышенных ожиданий от переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которые должны пройти 16 июня в Женеве, не должно быть, но даже начало их диалога - положительный шаг, сообщает ТАСС.  

Он считает эту встречу очень важной, но "впадать в какие-то завышенные ожидания было бы неверно".

"Насколько велик потенциал наших разногласий и даже конфликтных каких-то моментов в наших двусторонних отношениях, что ожидать каких-то подвижек в достижении понимания не приходится. Но иногда соглашаться в том, что мы не соглашаемся, тоже полезно. Каждый из них поднимет те темы, которые он считает первоочередными для своей страны. И в любом случае даже какое-то начало диалога на высшем уровне, несмотря на плачевное состояние двусторонних отношений, - это очень положительный шаг", - сказал Песков.

Напомним, встреча президента США Джо Байдена и лидера РФ Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. Соответствующую информацию официально подтвердили в Кремле и Белом доме. Ожидается, что Путин и Байден обсудят двусторонние отношения, стратегическую стабильность, а также актуальные вопросы международной повестки, борьбу с пандемией и урегулирование региональных конфликтов, а также вопросы нарушения прав человека

Также Байден на встрече с Путиным обсудит серию недавних кибератак.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров