banner banner

В Китае город закрыли на карантин в связи со вспышкой заболеваемости Covid-19

В городе зафиксировано 20 новых случаев заражения

Окрестности Гуанчжоу закрываются apnews.com

В Китае город Гуанчжоу закрыли на карантин в связи со вспышкой Covid-19. Об этом Associated Press.

В городе насчитывается около 15 миллионов человек. На такое количество населения за последнюю неделю зафиксировали 20 новых случаев коронавируса. Несмотря на небольшое количество новых случаев заболевания, такая ситуация с коронавирусом встревожила китайские власти. Они приняли решение закрыть крупный район на карантин, где были обнаружены случаи болезни.

Жителям пяти улиц района Ливань в центре города Гуанчжоу приказали оставаться дома. Также были закрыты уличные рынки, детские сады и развлекательные заведения. Питание в ресторане в помещениях было запрещено. Школьникам младших классов в школах приказали прекратить очные занятия. В четырех близлежащих районах жителям приказали ограничить деятельность на свежем воздухе.

Новости по теме: Это полная ложь: Китай отрицает информацию об искусственном происхождении Covid-19

Известно, что новые случаи коронавируса были привезены из-за границы. Местные СМИ рассказывают о 75-летней женщине, у которой 21 мая был обнаружен индийский вариант коронавируса. Остальные заболевшие ходили с ней на ужин или живут вместе.

Напомним, что во Вьетнаме обнаружили новый гибридный вариант коронавируса Covid-19 с характеристиками британского и индийского штаммов. Вьетнамский гибридный штамм гораздо более заразный и легко передается по воздуху. В новом варианте коронавируса кроется причина стремительного увеличения числа новых случаев заболевания, фиксируемых в стране в последнее время.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров