banner banner

В Израиле почти полторы тысячи палестинских заключенных намерены объявить голодовку

Голодовка связана с тем, что ситуация в тюрьмах очень плохая

Из открытых источников

Палестинские власти заявили, что почти 1400 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах, объявят голодовку в знак протеста против условий их содержания под стражей. Об этом сообщает Times of Israel.

"Ситуация в тюрьмах очень плохая, поэтому они объявили голодовку", - заявил глава комиссии Палестинской автономии по делам заключенных Кадри Абу Бакр.

Новости по теме: В Израиль из Умани вернулись более 1400 паломников, больных Covid-19

Он также заявил, что переговоры между администрацией тюрьмы Израиля и представителями заключенных пока не продвинулись.

Он сказал,По словам Кадри Абу Бакра, 1380 заключенных - из более чем 4000 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах - должны были начать забастовку в пятницу, а на следующей неделе к ним присоединятся другие заключенные.

Отмечается, что заявления прозвучали после того, как палестинские заключенные устроили бунт в нескольких израильских тюрьмах и подожгли девять камер в тюрьмах Кетциот и Рамон на юге Израиля.

Новости по теме: Армия Израиля перехватила ракету, выпущенную из сектора Газа

Ранее сообщалось, что израильские силы безопасности поймали четырех из шести палестинских боевиков, сбежавших из тюрьмы строгого режима. Отмечается, что через дыру в полу тюремной камеры совершили побег шесть человек, которые либо были осуждены, либо подозреваются в планировании или совершении смертоносных нападений на израильтян.

Израильские официальные лица пообещали провести тщательное расследование нарушений безопасности, которые позволили сбежать арестованным.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров