banner banner

В Испании второй день проходит забастовка металлургов

Двое полицейских получили легкие ранения

Фото из открытых источников

В испанском городе Кадис второй день проходит забастовка металлургов. Они требуют повышения зарплат в связи с инфляцией, сообщает Associated Press.

Рабочие утром на короткое время заблокировали некоторые дороги, ведущие к Кадису. Они подожгли несколько автомобилей и вступили в стычки с полицией, ответившей резиновыми пулями. В результате столкновений двое полицейских получили легкие ранения.

Провинциальный руководитель промышленного отдела профсоюза CCOO Хуан Линарес отметил, что не надеется на скорейшее решение проблемы.

Новости по теме: Bellingcat опубликовал первую часть расследования спецоперации украинской разведки по перехвату самолета с боевиками ЧВК "Вагнера"

"Ситуация в тупике. Нет никаких телефонных звонков, никакой ситуации, которая бы привела нас к открытым переговорам", – сказал Хуан Линарес.

Вице-премьер и министр экономики в правительстве Испании Надя Кальвиньо попросила прекратить насилие, чтобы можно было заключить соглашение.

"Мы полностью уважаем требования работников и свободу демонстраций и выражения взглядов, но нельзя вести себя насильственным путем в рамках переговоров по коллективному или трудовому договору", – отметила Надя Кальвиньо.

Металлурги обещают провести следующие демонстрации в четверг.

Новости по теме: В ОП отреагировали на расследование Bellingcat о деле "вагнеровцев"

Отмечается, что инфляция в Испании выросла до самого высокого уровня за последние годы из-за затрат на энергоносители. В октябре она составила 5,5%.

Большинство занятых в металлургическом секторе провинции приходится на судостроение. Кадис, город с населением 116 тыс. человек, расположенный на побережье близ Гибралтарского пролива, является городом синих воротничков. В нем профсоюзы имеют сильные корни. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров