banner banner

В Испании Путь святого Иакова открылся для паломников после пандемии

Сейчас в Сантьяго-де-Компостела, на могилу апостола каждый день прибывает несколько сотен человек, хотя до пандемии эта цифра достигала нескольких тысяч человек в летний период

Путь Св. Иакова, Испания Associated Press

В Испании паломники начали возвращаться на тропы Пути святого Иакова "Эль Камиино де Сантьяяго" после пандемии. Об этом сообщает Associated press.

В течение года дорога к известной святыне - месту захоронения апостола была пустынной из-за ограничений на поездки, направленных на борьбу с коронавирусом. Город Сантьяго-де-Компостела является конечной точкой пути паломников.

Новости по теме: Испания начнет принимать туристические лайнеры

Теперь, когда путешествия снова разрешены, все больше людей из Испании и других стран Европы снова начали следовать по древнему пути паломничества, хотя многие из хостелов, которые обслуживают путешественников, все еще закрыты. Сейчас в Сантьяго каждый день прибывает несколько сотен человек, хотя до пандемии эта цифра достигала нескольких тысяч в летний период.

Associated Press

Паломники приходят в Сантьяго на протяжении тысячелетий, с тех пор, когда была открыта могила одного из учеников Иисуса Христа в 9 веке. Путь святого Иакова представляет собой серию троп, которые расходятся за Пиренейский полуостров и простираются по всей Европе. Указателями на пути к месту захоронения апостола служат эмблемы морской ракушки.

Associated Press

Какой бы маршрут путешественники бы ни выбирали на Пути Св. Иакова, все дороги заканчиваются в соборе Сантьяго в стиле барокко. Здесь верующие могут посетить гробницу апостола Иакова, который, согласно католическому преданию, принес христианство в Испанию и Португалию.

Новости по теме: Испания откроет границы для всех вакцинированных туристов с 7 июня

Считается, что после мученической кончины апостола в 44 году в Иерусалиме, его тело было положено в лодку и пущено по волнам Средиземного моря. Чудесным образом эта лодка приплыла в Испанию, где святой проповедовал ранее. Апостола вынесло на берег реки Сар в городе Ирия Флавия. Затем тело Св. Иакова было перенесено двумя его учениками на гору Либредон в 17 км от Ирии Флавии, где и захоронено.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров